Вкусо.ру

Классический рассольник на говядине с перловкой

Категории: Видео рецепты, Супы

Для холодного времени года хорошо подойдет наваристый и сытный рассольник. Классический вариант варят с перловкой, но можно и с рисом, пригодятся и хрустящие соленые огурчики из осенних припасов.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. В большую кастрюлю положить косточку, залить 3 литрами воды, варить пару часов.
  2. Мясо обрезать, бульон процедить.
  3. Измельчить морковь и лук, обжарить на масле до мягкости.
  4. Положить огурцы, нарезанные соломкой, готовить полчаса.
  5. Сварить крупу до полуготовности.
  6. Бульон довести до кипения.
  7. Положить картофель, нарезанный брусочками, всыпать крупу, проварить около 20 минут.
  8. В классический рассольник на говядине с перловкой добавить зажарку.
  9. По вкусу можно влить огуречный рассол, варить 5 минут.
  10. Положить мясо, горошины душистого перца, посолить, добавить лавровый лист.
  11. Перемешать, варить под крышкой около 20 минут.
  12. Убрать с плиты, дать настояться 30-40 минут.