Для холодного времени года хорошо подойдет наваристый и сытный рассольник. Классический вариант варят с перловкой, но можно и с рисом, пригодятся и хрустящие соленые огурчики из осенних припасов.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- говядина на кости — 500 г
- картофель — 3 шт.
- огурцы соленые — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перловая крупа — 35 г
- смесь сухих приправ
Приготовление
- В большую кастрюлю положить косточку, залить 3 литрами воды, варить пару часов.
- Мясо обрезать, бульон процедить.
- Измельчить морковь и лук, обжарить на масле до мягкости.
- Положить огурцы, нарезанные соломкой, готовить полчаса.
- Сварить крупу до полуготовности.
- Бульон довести до кипения.
- Положить картофель, нарезанный брусочками, всыпать крупу, проварить около 20 минут.
- В классический рассольник на говядине с перловкой добавить зажарку.
- По вкусу можно влить огуречный рассол, варить 5 минут.
- Положить мясо, горошины душистого перца, посолить, добавить лавровый лист.
- Перемешать, варить под крышкой около 20 минут.
- Убрать с плиты, дать настояться 30-40 минут.