Вкусо.ру

Классический торт «Черепаха» с шоколадной глазурью

Такое блюдо можно приготовить к домашнему чаепитию или на день рождения ребенка.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разбить куриные яйца, аккуратно отделить желтки от белков.
  2. Белки поставить в холодильник.
  3. В желтки всыпать сахарный песок, взбить миксером.
  4. В охлажденные белки всыпать немного соли и взбить массу вручную, порциями добавляя сахар.
  5. Получившуюся пену перелить в желтковую смесь.
  6. Пищевую соду погасить столовым уксусом.
  7. Добавить в яйца вместе с заранее просеянной мукой и разрыхлителем.
  8. Массу хорошо перемешать, должно получиться мягкое и нежное тесто.
  9. Противень застелить бумагой для выпекания.
  10. Тесто набрать в кондитерский шприц, выдавить на бумагу кружками небольшого размера. Между ними должно быть расстояние.
  11. Духовой шкаф прогреть до температуры 200 градусов.
  12. Выпечь лепешки в течение семи минут, остудить.
  13. Растопить сливочное масло в микроволновой печи, соединить с сахаром сметаной и ванилином из пакетика.
  14. Смесь взбить миксером.
  15. Лепешки обмакнуть в полученный крем, выложить на блюде тело черепахи.
  16. Десять лепешек оставить для украшения.
  17. Остатками крема обмазать бока и верх торта.
  18. Для приготовления шоколадной глазури смешать сметану, остатки сахара, немного соли и масло, какао-порошок.
  19. Поставить смесь на плиту, кипятить две минуты.
  20. Покрыть панцирь черепахи.
  21. Из оставшихся лепешек сделать голову и ножки.