Такое блюдо можно приготовить к домашнему чаепитию или на день рождения ребенка.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- сметана — 600 мл
- сахар — 480 г
- масло сливочное — 300 г
- мука — 260 г
- какао-порошок — 90 г
- яйца — 6 шт.
- разрыхлитель — 12 г
- сода — 10 г
- соль — 2 щепотки
- ванилин — по вкусу
Приготовление
- Разбить куриные яйца, аккуратно отделить желтки от белков.
- Белки поставить в холодильник.
- В желтки всыпать сахарный песок, взбить миксером.
- В охлажденные белки всыпать немного соли и взбить массу вручную, порциями добавляя сахар.
- Получившуюся пену перелить в желтковую смесь.
- Пищевую соду погасить столовым уксусом.
- Добавить в яйца вместе с заранее просеянной мукой и разрыхлителем.
- Массу хорошо перемешать, должно получиться мягкое и нежное тесто.
- Противень застелить бумагой для выпекания.
- Тесто набрать в кондитерский шприц, выдавить на бумагу кружками небольшого размера. Между ними должно быть расстояние.
- Духовой шкаф прогреть до температуры 200 градусов.
- Выпечь лепешки в течение семи минут, остудить.
- Растопить сливочное масло в микроволновой печи, соединить с сахаром сметаной и ванилином из пакетика.
- Смесь взбить миксером.
- Лепешки обмакнуть в полученный крем, выложить на блюде тело черепахи.
- Десять лепешек оставить для украшения.
- Остатками крема обмазать бока и верх торта.
- Для приготовления шоколадной глазури смешать сметану, остатки сахара, немного соли и масло, какао-порошок.
- Поставить смесь на плиту, кипятить две минуты.
- Покрыть панцирь черепахи.
- Из оставшихся лепешек сделать голову и ножки.