Летняя сочная клубника – настоящая королева стола. Из неё можно приготовить множество ароматных десертов или вкусную выпечку.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- клубника — 150 г
- йогурт — 75 г
- отруби — 30 г
- овсяные хлопья — 10 г
- яичный белок — 1 шт.
- заменитель сахара — по вкусу
- специи — по вкусу
Приготовление
- Сырой яичный белок взбить в пену, добавить отруби, овсяные хлопья, йогурт, сахарозаменитель и специи. Массу перемешать.
- Часть смеси поставить в морозильную камеру на полчаса.
- Большую часть выложить в форму для выпекания, готовить при температуре 180 градусов.
- Свежие ягоды перетереть или превратить в пюре. Можно просто раздавить клубнику ложкой, если она достаточно спелая. Сахарозаменитель добавлять по вкусу и желанию.
- Достать из духовки выпеченную основу, выложить начинку и замороженное тесто, его нужно натереть на терке. Блюдо снова поставить в духовой шкаф на 15 – 20 минут.