Вкусо.ру

Клубничный пирог с отрубями и йогуртом

Категории: Выпечка

Летняя сочная клубника – настоящая королева стола. Из неё можно приготовить множество ароматных десертов или вкусную выпечку.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сырой яичный белок взбить в пену, добавить отруби, овсяные хлопья, йогурт, сахарозаменитель и специи. Массу перемешать.
  2. Часть смеси поставить в морозильную камеру на полчаса.
  3. Большую часть выложить в форму для выпекания, готовить при температуре 180 градусов.
  4. Свежие ягоды перетереть или превратить в пюре. Можно просто раздавить клубнику ложкой, если она достаточно спелая. Сахарозаменитель добавлять по вкусу и желанию.
  5. Достать из духовки выпеченную основу, выложить начинку и замороженное тесто, его нужно натереть на терке. Блюдо снова поставить в духовой шкаф на 15 – 20 минут.