Основную работу по выпеканию коврижки может проделать умная мультиварка. А вот чтобы получить аппетитную, хрустящую корочку, придется использовать старую добрую духовку.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- рисовые хлопья — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- сахар — 1/2 стакана
- мука — 5/6 стакана
- мед жидкий — 50 г
- кофе растворимый — 40 г
- сода — 6 г
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- изюм — 1 горсть
Приготовление
- Всыпать растворимый кофе в чашку, заварить кипятком, добавить сахар и мед, перемешать.
- Перелить в миску, всыпать рисовые хлопья.
- Добавить растительное масло, всыпать муку порциями.
- Промыть изюм, выложить на бумажное полотенце, обсушить. Пересыпать в тесто, вымешать.
- Чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто.
- Выставить программу «Выпечка» на 50 минут.
- Коврижку достать, отправить в духовой шкаф на полчаса, чтобы подрумянилась. Остудить.