Домашние продукты всегда дают сто очков вперед «магазинными». Такую колбасу можно подать в качестве закуски или приготовить с любимым гарниром.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 500 г
- сливки — 200 мл
- чеснок — 3 зубчика
- яичный белок — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- перец черный молотый
- смесь пряных трав
- специи
Приготовление
- Пропустить через мясорубку куриное мясо.
- Измельчить чеснок, добавить в фарш вместе со сливками, яичными белками и специями: сладкой паприкой, черным молотым перцем, сухими травами.
- Хорошо перемешать, масса должна быть однородной.
- Полученный фарш выложить на лист фольги, уплотнить, завернуть, закрутить концы.
- Поверх колбаску обернуть пищевой пленкой в несколько слоев.
- Выложить изделия в кастрюлю с водой, варить в течение 30 – 40 минут.
- Вынуть, остудить. Положить на ночь в холодильник.