Залить дрожжи слегка подогретым молоком, вымесить тесто, дать постоять в теплом месте час. Припорошить стол мукой, раскатать в тонкий пласт тесто, вырезать кружки подходящей по размеру кружкой, чтобы они соответствовали по диаметру кружочкам колбасы.
Шаг 2
Положить колбасу между двумя кружками теста.
Шаг 3
Надрезать острым ножом 8 лучей от края к центру через равное расстояние, но центральную часть не затрагивать.
Шаг 4
Два соседних сектора развернуть друг от друга градусов на 60, колбаса в разрезах поднимается практически вертикально.
Шаг 5
Верх колбасных цветочков из теста смазать разболтанным желтком, переложить их на противень, поместить в духовку с температурой 180 градусов, выпекать до готовности.