Вкусо.ру

Колбасные цветочки из теста

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Залить дрожжи слегка подогретым молоком, вымесить тесто, дать постоять в теплом месте час. Припорошить стол мукой, раскатать в тонкий пласт тесто, вырезать кружки подходящей по размеру кружкой, чтобы они соответствовали по диаметру кружочкам колбасы.

Шаг 2

Положить колбасу между двумя кружками теста.

Шаг 3

Надрезать острым ножом 8 лучей от края к центру через равное расстояние, но центральную часть не затрагивать.

Шаг 4

Два соседних сектора развернуть друг от друга градусов на 60, колбаса в разрезах поднимается практически вертикально.

Шаг 5

Верх колбасных цветочков из теста смазать разболтанным желтком, переложить их на противень, поместить в духовку с температурой 180 градусов, выпекать до готовности.