Оригинальная закуска из морепродуктов. Кальмара нельзя подвергать длительной тепловой обработке, блюдо готовится очень быстро.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Вскипятить в сотейнике воду, загрузить тушку кальмара на одну минуту.
Шаг 2
Затем вынуть и нарезать кольцами.
Шаг 3
Взбить в пену сырые куриные белки.
Шаг 4
Для кляра в отдельной емкости перемешать пшеничную муку с водой, соль – по вкусу, добавить растительное масло и перемешать.
Шаг 5
Аккуратно ввести белковую пену, перемешать до однородности с помощью венчика.
Шаг 6
Раскалить в сотейнике большое количество растительного масла. Жарить во фритюре кольца кальмаров, предварительно обмакнув в кляр.
Шаг 7
Выложить их на бумажное полотенце для впитывания жира.
Шаг 8
При подаче закуску полить лимонным соком.