Вкусо.ру

Кольца кальмара в кляре на скорую руку

Оригинальная закуска из морепродуктов. Кальмара нельзя подвергать длительной тепловой обработке, блюдо готовится очень быстро.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Вскипятить в сотейнике воду, загрузить тушку кальмара на одну минуту.

Шаг 2

Затем вынуть и нарезать кольцами.

Шаг 3

Взбить в пену сырые куриные белки.

Шаг 4

Для кляра в отдельной емкости перемешать пшеничную муку с водой, соль – по вкусу, добавить растительное масло и перемешать.

Шаг 5

Аккуратно ввести белковую пену, перемешать до однородности с помощью венчика.

Шаг 6

Раскалить в сотейнике большое количество растительного масла. Жарить во фритюре кольца кальмаров, предварительно обмакнув в кляр.

Шаг 7

Выложить их на бумажное полотенце для впитывания жира.

Шаг 8

При подаче закуску полить лимонным соком.