Вкусо.ру

Кольца кальмаров с острым соусом по-домашнему

Категории: Закуски

Нетрудно пожарить кальмары, сложней придумать для них какую-нибудь изюминку. К поджаренным в кляре кольцам замечательно подойдет остро-сладкий соус.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Порезать кальмары. Соединить в отдельной посуде муку, перец и соль. Отдельно в содовой замочить минут на десять кольца кальмаров.
  2. Соединить чесночный соус чили, мед, масло кунжутное. В кастрюльку налить масло приблизительно на пять сантиметров, нагреть масло. Каждое колечко кальмара обмакнуть в муку с перцем.
  3. Жарить минуты две, достать на бумажное полотенце, чтобы масло стекло и кольца кальмаров остались хрустящие.