Нетрудно пожарить кальмары, сложней придумать для них какую-нибудь изюминку. К поджаренным в кляре кольцам замечательно подойдет остро-сладкий соус.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- кальмары — 500 г
- вода газированная (содовая) — 120 мл
- мука — 1 стакан
- мед — 6 ст.л.
- соус чили (чесночный) — 4 ст.л.
- перец кайенский — 1/2 ч.л.
- масло кунжутное — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Порезать кальмары. Соединить в отдельной посуде муку, перец и соль. Отдельно в содовой замочить минут на десять кольца кальмаров.
- Соединить чесночный соус чили, мед, масло кунжутное. В кастрюльку налить масло приблизительно на пять сантиметров, нагреть масло. Каждое колечко кальмара обмакнуть в муку с перцем.
- Жарить минуты две, достать на бумажное полотенце, чтобы масло стекло и кольца кальмаров остались хрустящие.