Немного обновленный рецепт известной выпечки.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- творог — 500 г
- мука — 250 г
- сахар — 200 г
- масло сливочное — 150 г
- яйца — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- сахар ванильный — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- крахмал — 1 ч.л.
Приготовление
- Лимон очистить, нарезать, добавить сахарный песок, всыпать крахмал и сварить кисель.
- Перемешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, тертое масло, перетереть в крошку.
- В три четверти смеси добавить немного воды и замесить тесто. Сформовать основание, поставить в холодильник.
- Перемешать творожную массу с обычным и ванильным сахаром, вбить яйца.
- На охлажденное основание выложить кисель с лимоном, творог и оставшуюся крошку.