Вкусо.ру

Крем-суп из белых грибов и картофеля на курином бульоне

Категории: Супы

Полезный и ароматный суп на все случаи жизни.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Мелко порубить репчатый лук и чеснок.
  2. Растопить в кастрюле сливочное масло, жарить лук в течение пяти минут, помешивать, огонь – средний.
  3. Положить в кастрюлю свежие белые грибы, прогревать еще пять минут.
  4. Влить куриный бульон, добавить веточки тимьяна, довести до кипения, варить двадцать минут.
  5. Снять суп с огня, перелить в чашу блендера, измельчить в пюре.
  6. Кастрюлю вновь поставить на огонь, влить сливки, посолить.
  7. Довести кушанье до кипения, варить несколько минут на тихом огне.
  8. Подать к столу горячим.