Полезный и ароматный суп на все случаи жизни.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- грибы белые — 400 г
- бульон куриный — 350 мл
- сливки — 250 мл
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- тимьян — 3 веточки
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 2 ст.л.
- зелень — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Мелко порубить репчатый лук и чеснок.
- Растопить в кастрюле сливочное масло, жарить лук в течение пяти минут, помешивать, огонь – средний.
- Положить в кастрюлю свежие белые грибы, прогревать еще пять минут.
- Влить куриный бульон, добавить веточки тимьяна, довести до кипения, варить двадцать минут.
- Снять суп с огня, перелить в чашу блендера, измельчить в пюре.
- Кастрюлю вновь поставить на огонь, влить сливки, посолить.
- Довести кушанье до кипения, варить несколько минут на тихом огне.
- Подать к столу горячим.