Крем-суп из белых грибов и картофеля на курином бульоне
Полезный и ароматный суп на все случаи жизни.
1 074
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 400 г
- 350 мл
- 250 мл
- 2 шт.
- 1 шт.
- 3 веточки
- 2 зубчика
- 2 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Мелко порубить репчатый лук и чеснок.
- Растопить в кастрюле сливочное масло, жарить лук в течение пяти минут, помешивать, огонь – средний.
- Положить в кастрюлю свежие белые грибы, прогревать еще пять минут.
- Влить куриный бульон, добавить веточки тимьяна, довести до кипения, варить двадцать минут.
- Снять суп с огня, перелить в чашу блендера, измельчить в пюре.
- Кастрюлю вновь поставить на огонь, влить сливки, посолить.
- Довести кушанье до кипения, варить несколько минут на тихом огне.
- Подать к столу горячим.
Совет
Украсить готовый суп обжаренными грибами и веточками укропа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты