Блюдо для детей и взрослых, вкусное и полезное.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- грибы белые сушеные — 500 г
- картофель — 200 г
- гречневая крупа — 100 г
- фасоль — 100 г
- морковь — 100 г
- мука — 30 г
- лук репчатый — 2 головки
- масло растительное — 1 ст.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- сливки — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Промыть белые сушеные грибы, замочить в новой порции воды на полтора часа.
- Картофель очистить и нарезать. Гречку промыть. Репчатый лук нарезать кубиками. Морковь натереть.
- Вскипятить воду, всыпать картофель, соль, гречку.
- Лук и морковь обжарить, добавить грибы, немного муки.
- Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, превратить в пюре при помощи блендера.
- По вкусу заправить суп сливками.