Минимум ингредиентов, суп подойдет для поста. В этом случае в него не нужно добавлять сыр.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- картофель — 4 шт.
- кабачки — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- корень имбиря — 1 ч.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- смесь перцев — 1 щепотка
- сыр твердый — по вкусу
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Поставить воду на огонь, довести до кипения. Положить кубики картофеля и кабачков. Кабачки должны быть нарезаны немного крупнее, чем картофель. Варить до готовности.
- Растолочь в ступе семена кориандра, корень имбиря. Переложить в суп. Через минуту огонь выключить.
- Слить бульон в отдельную миску, овощи измельчить в блендере.
- Добавить овощи обратно, поставить суп на огонь.
- Приправить блюдо сушеной зеленью, перцем, солью, дать закипеть и снять с огня.
- Разлить суп по тарелкам, добавить тертый сыр или сельдерей, свежую рубленую зелень.