Сытный и при этом низкокалорийный супчик – идеальное блюдо для любого меню.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- бульон куриный — 2 л
- сыр плавленый — 200 г
- масло сливочное — 30 г
- картофель — 3 шт.
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- лук-порей — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- кабачки — 2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- семена кориандра — 1/2 ч.л.
- тимьян — 1/2 ч.л.
- петрушка — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- соль — по вкусу
Приготовление
- Овощи вымыть и очистить. Измельчить лук-порей и чеснок, петрушку и укроп.
- Кабачки, картофель, болгарский перец нарезать кубиками небольшого размера. Морковь натереть.
- Куриный бульон довести до кипения, заправить лавровым листом, всыпать картофель, варить 20 минут на тихом огне.
- Морковь и лук обжарить в течение семи или десяти минут на сливочном масле, добавить сладкий перец, прогревать еще четыре минуты.
- Добавить кабачки, потушить все вместе еще несколько минут.
- Переложить обжарку в бульон, добавить соль, тимьян, кориандр.
- Почти готовый суп довести до кипения, варить пять минут.
- Положить чеснок и плавленый сыр, перемешать, довести блюдо до кипения, снять с огня.
- Содержимое кастрюли взбить при помощи блендера.