Вкусо.ру

Крем-суп из кабачков с сыром на курином бульоне

Категории: Супы

Сытный и при этом низкокалорийный супчик – идеальное блюдо для любого меню.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Овощи вымыть и очистить. Измельчить лук-порей и чеснок, петрушку и укроп.
  2. Кабачки, картофель, болгарский перец нарезать кубиками небольшого размера. Морковь натереть.
  3. Куриный бульон довести до кипения, заправить лавровым листом, всыпать картофель, варить 20 минут на тихом огне.
  4. Морковь и лук обжарить в течение семи или десяти минут на сливочном масле, добавить сладкий перец, прогревать еще четыре минуты.
  5. Добавить кабачки, потушить все вместе еще несколько минут.
  6. Переложить обжарку в бульон, добавить соль, тимьян, кориандр.
  7. Почти готовый суп довести до кипения, варить пять минут.
  8. Положить чеснок и плавленый сыр, перемешать, довести блюдо до кипения, снять с огня.
  9. Содержимое кастрюли взбить при помощи блендера.