Вкусо.ру

Кулич на яичных желтках в хлебопечке

Категории: Выпечка

Проверенный рецепт кулича. Масло для приготовления надо брать высшего сорта, чтобы содержание жира было максимальным. Сметану допускается заменить густыми сливками с высоким процентом жирности. Из белков можно приготовить безе или диетический омлет.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для белой глазури:

Приготовление

  1. Масло растопить на малом огне, остудить.
  2. Молоко подогреть, вылить всё в ведёрко, добавить сметану.
  3. Взбить желтки венчиком с сахаром, вылить в ведерко.
  4. Просеять в него муку.
  5. Залить изюм водой, дать ему постоять.
  6. Оставшиеся ингредиенты, оставив только те, что для глазури, высыпать сверху на муку.
  7. Установить для приготовления кулича на яичных желтках в хлебопечке режим выпечки «сладкого» или «французского хлеба», цвет корочки – тёмный, а массу – 900 г. Запустить программу.
  8. После первоначального замеса и звукового сигнала, засыпать отжатый изюм.
  9. Для глазури взбить сахар с белком, оформить остывший кулич.