Вкусо.ру

Курица с горчицей в горшочке

Категории: Вторые блюда

Универсальное блюдо, которое можно подать и на повседневный, и на торжественный стол. Горшочек для запекания сохранит все вкусы и ароматы продуктов.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Куриные бедра без костей вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать крупными кусочками, выложить в смазанный маслом горшочек.
  2. Очистить и мелко нарезать репчатый лук и чеснок, то и другое добавить к курице.
  3. Сверху полить оливковым маслом.
  4. Добавить готовую столовую горчицу, соль и молотый перец, перемешать.
  5. Поставить блюдо в духовку на 20 минут.
  6. Помидоры на минуту положить в кипяток и сразу обдать холодной водой, снять кожицу.
  7. Плоды разрезать пополам, отжать лишнюю жидкость, нарезать мякоть небольшими кусочками.
  8. Добавить массу в горшочек с мясом, поставить в духовку на 15 минут, температура приготовления – 180 градусов.