Универсальное блюдо, которое можно подать и на повседневный, и на торжественный стол. Горшочек для запекания сохранит все вкусы и ароматы продуктов.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриные бедра (без кости) — 500 г
- помидоры — 1-2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- горчица — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Куриные бедра без костей вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать крупными кусочками, выложить в смазанный маслом горшочек.
- Очистить и мелко нарезать репчатый лук и чеснок, то и другое добавить к курице.
- Сверху полить оливковым маслом.
- Добавить готовую столовую горчицу, соль и молотый перец, перемешать.
- Поставить блюдо в духовку на 20 минут.
- Помидоры на минуту положить в кипяток и сразу обдать холодной водой, снять кожицу.
- Плоды разрезать пополам, отжать лишнюю жидкость, нарезать мякоть небольшими кусочками.
- Добавить массу в горшочек с мясом, поставить в духовку на 15 минут, температура приготовления – 180 градусов.