Простое блюдо, налет средиземноморской изысканности которому придает белое сухое вино, оливки, ароматный тимьян.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- картофель — 3-6 шт.
- курица — 3/4 шт.
- вино белое — 1 стакан
- оливки — 1/2 стакана
- чеснок — 1 головка
- мед — 2 ст.л.
- уксус бальзамический — 1 ст.л.
- тимьян — 2-3 веточки
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Курицу обжарить в нагретом сотейнике. Удалить, в той же посуде обжарить картофель и чеснок.
- Вернуть курицу в сотейник, добавить оливки, веточки тимьяна, соль и перец – по вкусу.
- В отдельной посуде смешать белое вино и бальзамический уксус, мед.
- Довести до кипения, огонь убавить, потомить курицу с картофелем еще в течение часа, до готовности.