Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- сливки — 500 мл
- куриное филе — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- масло растительное — 3 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- паприка
- соль
Приготовление
- Подготовленное филе нарезать на кубики среднего размера, а лук – мелкого, морковь натереть или порезать довольно мелкой соломкой, смешать с мукой полстакана воды.
- Влить в мультиварку масло, заложить мясо, поставить режим «Выпечка», время – 8 минут, если не хватит, то добавить еще пару минут. Засыпать в чашу лук с морковью, аккуратно перемешать, режим мультиварки не менять, готовить 10 минут, влить сливки, подсолить, приправит паприкой.
- Добавить, постоянно мешая, мучную «заливку», режим поменять на «Тушение», готовить курицу в сливочном соусе в мультиварке 40 минут.
- Подавать блюдо сразу после сигнала об окончании программы с рассыпчатым рисом или другим любимым гарниром.