Блюдо для будней и праздников, приготовление не требует много сил и времени.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 500 г
- шампиньоны — 400 г
- зеленый горошек — 100 г
- вода — 1/2 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- мука — 1 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- сливки 10% — 20 мл
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Нарезать кубиками репчатый лук, обжарить в предварительно нагретой мультиварке с растительным маслом в режиме «Выпечка».
- Сырое куриное филе нарезать кубиками и добавить к луку.
- Крупно нарезать свежие шампиньоны, добавить в основную смесь, все прогреть в том же режиме, в течение получаса.
- Почти при готовности блюдо посолить и поперчить, всыпать пшеничную муку, массу перемешать и жарить три минуты.
- Влить сливки, довести до кипения.
- Затем влить воду, прогревать 20 минут в режиме «Тушение».
- За пять минут до готовности добавить зеленый горошек.