Вкусо.ру

Куриная грудка с баклажанами, перцем и листьями салата

Категории: Вторые блюда

Беспроигрышный вариант: такое блюдо понравится всем. Полноценный обед или ужин, который недолго и просто готовится.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разрезать куриную грудку вдоль, немного отбить.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло, положить веточки тимьяна.
  3. Грудку натереть солью и черным молотым перцем, выложить на разогретую сковороду, обжарить с каждой стороны по пять-семь минут.
  4. Отдельно, на другой сковороде, обжарить нарезанные полосками овощи, сначала баклажаны, в течение двух-трех минут, затем – репчатый лук, в заключение – сладкий болгарский перец. Все вместе потушить еще 20 минут, помешивать.
  5. На тарелку выложить листья зеленого салата, сверху – овощную обжарку, третий слой – куриное мясо.