Беспроигрышный вариант: такое блюдо понравится всем. Полноценный обед или ужин, который недолго и просто готовится.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриная грудка — 400 г
- листья салата — 50 г
- масло растительное — 50 мл
- баклажаны — 3 шт.
- перец сладкий болгарский — 3 шт.
- лук репчатый — 3 головки
- тимьян свежий — 3 веточки
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Разрезать куриную грудку вдоль, немного отбить.
- Разогреть на сковороде растительное масло, положить веточки тимьяна.
- Грудку натереть солью и черным молотым перцем, выложить на разогретую сковороду, обжарить с каждой стороны по пять-семь минут.
- Отдельно, на другой сковороде, обжарить нарезанные полосками овощи, сначала баклажаны, в течение двух-трех минут, затем – репчатый лук, в заключение – сладкий болгарский перец. Все вместе потушить еще 20 минут, помешивать.
- На тарелку выложить листья зеленого салата, сверху – овощную обжарку, третий слой – куриное мясо.