Куриная грудка с баклажанами, перцем и листьями салата
Беспроигрышный вариант: такое блюдо понравится всем. Полноценный обед или ужин, который недолго и просто готовится.
2 183
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 400 г
- 50 г
- 50 мл
- 3 шт.
- 3 шт.
- 3 головки
- 3 веточки
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Разрезать куриную грудку вдоль, немного отбить.
- Разогреть на сковороде растительное масло, положить веточки тимьяна.
- Грудку натереть солью и черным молотым перцем, выложить на разогретую сковороду, обжарить с каждой стороны по пять-семь минут.
- Отдельно, на другой сковороде, обжарить нарезанные полосками овощи, сначала баклажаны, в течение двух-трех минут, затем – репчатый лук, в заключение – сладкий болгарский перец. Все вместе потушить еще 20 минут, помешивать.
- На тарелку выложить листья зеленого салата, сверху – овощную обжарку, третий слой – куриное мясо.
Совет
При подаче украсить блюдо веточками петрушки и укропа, на гарнир можно приготовить рассыпчатую гречневую кашу или картофельное пюре.
Фотоотчеты
Похожие рецепты