Вкусо.ру

Куриная грудка с грибами под йогуртовой заливкой

Категории: Вторые блюда

Несложное блюдо из нескольких ингредиентов. Кисломолочная заливка свяжет все составляющие воедино, придаст кушанью оригинальный вкус, а сырная корочка добавит аппетитность.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для заливки:

Приготовление

  1. Филе курицы нарезать небольшими кусочками, выложить в форму для запекания и посолить по вкусу.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить поверх мяса.
  3. Отдельно отварить и нарезать грибы.
  4. Выложить поверх лукового слоя.
  5. Приготовить заливку: йогурт, соль, давленый или рубленый чеснок, любые специи.
  6. Залить продукты в форме, поставить в духовку на полчаса или чуть больше.
  7. За несколько минут до полной готовности добавить нежирный тертый сыр.
  8. Блюдо должно покрыться золотистой корочкой.