Оригинальный рецепт с грибами и куриным мясом.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 300 г
- сыр — 200 г
- шампиньоны — 200 г
- сметана 20% — 200 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- батон (багет) — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- масло виноградной косточки — 3 ст.л.
- прованские травы
- зелень
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Куриное филе вымыть, срезать пленки и прожилки, мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Обжарить с виноградным маслом до изменения цвета.
- Соль и перец молотый – по вкусу.
- Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками такого же размера, как и куриное мясо.
- Несколько грибов оставить целыми для украшения.
- Добавить грибы к курице, продолжать жарить на тихом огне.
- Репчатый лук нарезать соломкой, добавить на сковороду.
- Жарить все вместе, помешивать.
- Всыпать специи.
- Почти готовую начинку посыпать зеленью, залить нежирной сметаной, потушить на медленном огне до закипания жидкости.
- Сковороду снять с плиты, дать начинке немного остынуть.
- Батон разрезать пополам, мякиш вынуть.
- Противень застелить фольгой, выложить основу, начинку, сверху – кружки помидоров, тертый сыр, дольки оставшихся грибов.
- Время запекания – 10 минут, температура – 200 градусов. Края батона должны подрумяниться.