Вкусо.ру

Куриная пицца с грибами на батоне

Оригинальный рецепт с грибами и куриным мясом.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Куриное филе вымыть, срезать пленки и прожилки, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  2. Обжарить с виноградным маслом до изменения цвета.
  3. Соль и перец молотый – по вкусу.
  4. Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками такого же размера, как и куриное мясо.
  5. Несколько грибов оставить целыми для украшения.
  6. Добавить грибы к курице, продолжать жарить на тихом огне.
  7. Репчатый лук нарезать соломкой, добавить на сковороду.
  8. Жарить все вместе, помешивать.
  9. Всыпать специи.
  10. Почти готовую начинку посыпать зеленью, залить нежирной сметаной, потушить на медленном огне до закипания жидкости.
  11. Сковороду снять с плиты, дать начинке немного остынуть.
  12. Батон разрезать пополам, мякиш вынуть.
  13. Противень застелить фольгой, выложить основу, начинку, сверху – кружки помидоров, тертый сыр, дольки оставшихся грибов.
  14. Время запекания – 10 минут, температура – 200 градусов. Края батона должны подрумяниться.