Вкусо.ру

Куриное филе по-итальянски с гранатом

Категории: Вторые блюда

Оригинальный вариант приготовления куриного филе. Диетическое куриное мясо получается сочным и нежным.

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Налить в сотейник сок апельсина, добавить лук, кипятить, пока не испарится половина сока. Добавить воду, гранатовый сок, кипятить, пока не выпарится половина жидкости. Налить мед, перемешать, кипятить, мешая, пока смесь не загустеет.
  2. Убрать с огня, насыпать гранат, посыпать перцем, размешать, остудить. Отбить куриные грудки до толщины полтора сантиметра. Развернуть лист, на половину положить мясо, накрыть второй половиной, сделать то же со второй грудкой. Чуть-чуть прижать рукой.
  3. Нагреть сковороду без масла. Положить куриную грудку, обжаривать минут по семь с каждой стороны. Выключить огонь, убрать листы. Подавать куриное филе по-итальянски с гранатовым соусом.