Оригинальный вариант приготовления куриного филе. Диетическое куриное мясо получается сочным и нежным.
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты
- рис — 100 г
- соус гранатовый — 60 мл
- гранатовый сок — 50 мл
- вода — 30 мл
- куриное филе — 2 шт.
- зерна граната — 4 ст.л.
- лук репчатый — 1 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- перец черный молотый
- апельсиновый сок
Приготовление
- Налить в сотейник сок апельсина, добавить лук, кипятить, пока не испарится половина сока. Добавить воду, гранатовый сок, кипятить, пока не выпарится половина жидкости. Налить мед, перемешать, кипятить, мешая, пока смесь не загустеет.
- Убрать с огня, насыпать гранат, посыпать перцем, размешать, остудить. Отбить куриные грудки до толщины полтора сантиметра. Развернуть лист, на половину положить мясо, накрыть второй половиной, сделать то же со второй грудкой. Чуть-чуть прижать рукой.
- Нагреть сковороду без масла. Положить куриную грудку, обжаривать минут по семь с каждой стороны. Выключить огонь, убрать листы. Подавать куриное филе по-итальянски с гранатовым соусом.