Сложность: просто
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 600 г
- сливки 20% — 500 мл
- шампиньоны — 300 г
- сыр твердый — 150 г
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Свежие шампиньоны хорошо вымыть, нарезать ломтиками небольшого размера. Куриное филе также вымыть, нарезать кусочками. Натереть на крупной терке сыр, любого сорта, он должен легко плавиться.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить на сильном огне грибы, порциями, они не должны превратиться в кашу.
- В той же сковороде обжарить куриное филе в течение пяти-семи минут. Мясо должно зарумяниться.
- Добавить немного остывшие грибы, посолить, перемешать. Долить сливки, снова перемешать, убавить огонь.
- Прогревать до загустения соуса, по вкусу его можно досолить и поперчить, добавить специи, довести смесь до кипения.
- В начале кипения всыпать сыр, перемешать куриное филе с грибами и сыром, дать ему расплавиться. Снять с огня.