Вкусо.ру

Куриное филе с грибами и сыром на сковороде

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Свежие шампиньоны хорошо вымыть, нарезать ломтиками небольшого размера. Куриное филе также вымыть, нарезать кусочками. Натереть на крупной терке сыр, любого сорта, он должен легко плавиться.
  2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить на сильном огне грибы, порциями, они не должны превратиться в кашу.
  3. В той же сковороде обжарить куриное филе в течение пяти-семи минут. Мясо должно зарумяниться.
  4. Добавить немного остывшие грибы, посолить, перемешать. Долить сливки, снова перемешать, убавить огонь.
  5. Прогревать до загустения соуса, по вкусу его можно досолить и поперчить, добавить специи, довести смесь до кипения.
  6. В начале кипения всыпать сыр, перемешать куриное филе с грибами и сыром, дать ему расплавиться. Снять с огня.