Вкусо.ру

Куриное фрикасе в сливочном соусе по-классически

Замечательный образец многогранной французской кухни – фрикасе из курицы. Особенный вкус придает блюду сливочный соус, готовится легко и быстро. При желании можно добавить в него грибы, лучше лесные.

Сложность: средняя

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Порезать мясо на кусочки, обжарить в масле на разогретой сковороде при среднем нагреве.
  2. Добавить бульон, нагрев уменьшить, подсолить, поперчить, тушить минут 6-7.
  3. За это время приготовить для куриного фрикасе в сливочном соусе по-классически соус из сливок и желтка, взбитых блендером до однородности.
  4. Залить полученным соусом в конце приготовления мясо, готовить еще около 5 минут.