Замечательный образец многогранной французской кухни – фрикасе из курицы. Особенный вкус придает блюду сливочный соус, готовится легко и быстро. При желании можно добавить в него грибы, лучше лесные.
Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты
- куриная грудка — 300 г
- бульон куриный — 1 стакан
- сливки — 50 мл
- мука — 20 г
- яичный желток — 1 шт.
- масло сливочное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Порезать мясо на кусочки, обжарить в масле на разогретой сковороде при среднем нагреве.
- Добавить бульон, нагрев уменьшить, подсолить, поперчить, тушить минут 6-7.
- За это время приготовить для куриного фрикасе в сливочном соусе по-классически соус из сливок и желтка, взбитых блендером до однородности.
- Залить полученным соусом в конце приготовления мясо, готовить еще около 5 минут.