Куриное фрикасе в сливочном соусе по-классически
Замечательный образец многогранной французской кухни – фрикасе из курицы. Особенный вкус придает блюду сливочный соус, готовится легко и быстро. При желании можно добавить в него грибы, лучше лесные.
1 311
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 300 г
- 1 стакан
- 50 мл
- 20 г
- 1 шт.
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
- Порезать мясо на кусочки, обжарить в масле на разогретой сковороде при среднем нагреве.
- Добавить бульон, нагрев уменьшить, подсолить, поперчить, тушить минут 6-7.
- За это время приготовить для куриного фрикасе в сливочном соусе по-классически соус из сливок и желтка, взбитых блендером до однородности.
- Залить полученным соусом в конце приготовления мясо, готовить еще около 5 минут.
Совет
Хорошим дополнением к блюду будет рассыпчатый рис.
Фотоотчеты
Похожие рецепты