Вкусо.ру

Куриные рулетики с печеночной начинкой

Небольшое количество печени в блюде не должно затмить вкус мяса, а всего лишь его оттенит. Такое блюдо – не для каждого дня, его уместнее подать на праздничный стол.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Для приготовления начинки вымыть куриную печень, нарезать произвольными кусочками.

Шаг 2

Очистить репчатый лук, нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавить кусочки печени, готовить в течение трех-четырех минут, помешивать. Соль и перец – по вкусу.

Шаг 4

Массу остудить, измельчить с помощью блендера до однородного состояния.

Шаг 5

Филе курицы надрезать в виде «кармашка», распластать. Накрыть мясо пищевой пленкой, с помощью скалки раскатать в пласт, пленку убрать.

Шаг 6

Курицу посолить и поперчить, положить в центр каждого «пласта» по четвертой части печеночной начинки.

Шаг 7

Скатать изделия в рулеты, перевязать нитками.

Шаг 8

Разогреть растительное масло на большой сковороде, обжарить на нем фаршированные грудки по три-четыре минуты с каждой стороны, должна получиться золотистая корочка.

Шаг 9

Переложить грудки в форму для запекания, добавить немного куриного бульона, печь при температуре 200 градусов в духовом шкафу. Перед подачей нитки удалить.