Небольшое количество печени в блюде не должно затмить вкус мяса, а всего лишь его оттенит. Такое блюдо – не для каждого дня, его уместнее подать на праздничный стол.
Для приготовления начинки вымыть куриную печень, нарезать произвольными кусочками.
Шаг 2
Очистить репчатый лук, нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить кусочки печени, готовить в течение трех-четырех минут, помешивать. Соль и перец – по вкусу.
Шаг 4
Массу остудить, измельчить с помощью блендера до однородного состояния.
Шаг 5
Филе курицы надрезать в виде «кармашка», распластать. Накрыть мясо пищевой пленкой, с помощью скалки раскатать в пласт, пленку убрать.
Шаг 6
Курицу посолить и поперчить, положить в центр каждого «пласта» по четвертой части печеночной начинки.
Шаг 7
Скатать изделия в рулеты, перевязать нитками.
Шаг 8
Разогреть растительное масло на большой сковороде, обжарить на нем фаршированные грудки по три-четыре минуты с каждой стороны, должна получиться золотистая корочка.
Шаг 9
Переложить грудки в форму для запекания, добавить немного куриного бульона, печь при температуре 200 градусов в духовом шкафу. Перед подачей нитки удалить.