Яркий супчик с пряными травами. По желанию для приготовления блюда можно взять неострую аджику.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 1 шт.
- сметана — 100 г
- аджика — 100 г
- картофель — 3 шт.
- огурцы маринованные — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное — 40 г
- чеснок — 3 зубчика
- зелень петрушки — 2 веточки
- зелень укропа — 2 веточки
Приготовление
- Разогреть сливочное масло. Обжарить нарезанный репчатый лук и морковь.
- Добавить картофель, прогревать все вместе до готовности.
- Положить аджику, влить кипяток, ингредиенты должны быть полностью покрыты.
- Тушить на среднем огне.
- Приготовить соус из сметаны, чеснока, рубленой зелени укропа и петрушки.
- Влить в овощи, прогревать еще пять минут.
- Затем добавить маринованные огурцы и заранее отваренное куриное филе.
- Соль и молотый перец – по вкусу.
- Массу взбить при помощи блендера.