Летнее блюдо, которое можно есть и горячим, и холодным.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 250 г
- сметана — 150 г
- картофель — 4 шт.
- перец болгарский красный — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- масло оливковое
- зелень петрушки
Приготовление
- Отварить куриное филе, нарезать кусочками небольшого размера.
- Нарезать репчатый лук и чеснок, спассеровать на оливковом масле.
- Бланшировать помидоры, снять кожицу, мякоть положить в обжарку, потушить четыре минуты.
- Довести воду до кипения, всыпать кубики картофеля, сладкого болгарского перца, моркови, обжарку из лука и томатов. Посолить и поперчить.
- Тушить до готовности.
- Затем добавить куриное мясо и сметану.
- Массу взбить при помощи блендера.
- Суп довести до кипения и поварить минуту или две.
- При подаче посыпать кушанье рубленой петрушкой.