Интересное сочетание куриного мяса с фруктами и другими сладкими и пряными составляющими.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриная грудка вареная — 200 г
- листья салата — 50 г
- огурцы — 1 шт.
- яблоки — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- апельсины — 1 шт.
- перец розовый молотый — по вкусу
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
для заправки:
- лимонный сок — 2-4 ст.л.
- цедра апельсиновая — 1 ч.л.
- мед — 1 ч.л.
Приготовление
- Отваренное куриное мясо и сладкий болгарский перец нарезать соломкой, свежий огурец – тонкими кружочками.
- Промыть листья зеленого салата, обсушить, нашинковать длинными, тонкими полосками.
- Очистить яблоко, вынуть сердцевину, нарезать мякоть соломкой, кубиками или натереть.
- Очистить апельсин от кожицы, косточек и пленок, нарезать мякоть ломтиками.
- Для заправки натереть цедру апельсина, перемешать с жидким мёдом, подлить лимонный сок.
- Все нарезанные продукты соединить, посолить по вкусу, заправить молотым перцем и соусом.
- Смесь выложить на блюдо, украсить зеленью и ломтиками апельсина.