Вкусо.ру

Куриный салат с перцем, апельсином и яблоком

Категории: Салаты

Интересное сочетание куриного мяса с фруктами и другими сладкими и пряными составляющими.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для заправки:

Приготовление

  1. Отваренное куриное мясо и сладкий болгарский перец нарезать соломкой, свежий огурец – тонкими кружочками.
  2. Промыть листья зеленого салата, обсушить, нашинковать длинными, тонкими полосками.
  3. Очистить яблоко, вынуть сердцевину, нарезать мякоть соломкой, кубиками или натереть.
  4. Очистить апельсин от кожицы, косточек и пленок, нарезать мякоть ломтиками.
  5. Для заправки натереть цедру апельсина, перемешать с жидким мёдом, подлить лимонный сок.
  6. Все нарезанные продукты соединить, посолить по вкусу, заправить молотым перцем и соусом.
  7. Смесь выложить на блюдо, украсить зеленью и ломтиками апельсина.