Полезный обед, главное в этом супе – правильно приготовить чечевицу.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- бульон грибной — 1 л
- куриное филе — 200 г
- шампиньоны — 200 г
- чечевица — 150 г
- масло сливочное — 50 г
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло оливковое
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Бобы промыть, влить воду, соотношение – один к двум.
- Во время приготовления влить немного оливкового масла.
- Другой способ – отварить чечевицу в грибном бульоне.
- Шампиньоны обжарить.
- На сливочном масле спассеровать морковь и лук, куриное филе.
- Обжарку добавить в бульон, положить туда же картофель, соль, поперчить.
- Приготовить пюре при помощи блендера.
- Подать суп к столу с обжаренными грибами.