Вкусо.ру

Кутабы с картофельной и тыквенной начинками

Блюдо популярно в Азербайджане, его готовят с приходом весны.

Сложность: просто

Кухня: Азербайджанская кухня

Ингредиенты

для теста:

для картофельной начинки:

для тыквенной начинки:

Приготовление

  1. Насыпать муку горкой, налить воду, в которой растворена соль, добавить растительное масло, замесить тесто, оно должно быть гладким. Оставить на полчаса.
  2. Для приготовления начинки, обжарить репчатый лук, перемешать его с отваренным и растолченным картофелем. Пюре посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленый укроп.
  3. Для приготовления тыквенной начинки обжарить чеснок с луком, добавить тертую мякоть тыквы, потушить до готовности, поперчить и посолить, добавить петрушку.
  4. Разделить тесто на десять частей, раскатать тонкие лепешки. Положить на половинку начинку, закрыть второй половинкой, края залепить.
  5. Жарить на сухой сковороде до румяной корочки. Готовый кутаб сбрызнуть водой или смазать маслом.