Блюдо популярно в Азербайджане, его готовят с приходом весны.
Сложность: просто
Кухня: Азербайджанская кухня
Ингредиенты
для теста:
- мука — 380 г
- вода (горячая) — 200 мл
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
для картофельной начинки:
- картофель — 400 г
- лук репчатый — 1 головка
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- укроп рубленый — по вкусу
для тыквенной начинки:
- тыква — 300 г
- лук репчатый — 1 головка
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- петрушка рубленая — по вкусу
Приготовление
- Насыпать муку горкой, налить воду, в которой растворена соль, добавить растительное масло, замесить тесто, оно должно быть гладким. Оставить на полчаса.
- Для приготовления начинки, обжарить репчатый лук, перемешать его с отваренным и растолченным картофелем. Пюре посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленый укроп.
- Для приготовления тыквенной начинки обжарить чеснок с луком, добавить тертую мякоть тыквы, потушить до готовности, поперчить и посолить, добавить петрушку.
- Разделить тесто на десять частей, раскатать тонкие лепешки. Положить на половинку начинку, закрыть второй половинкой, края залепить.
- Жарить на сухой сковороде до румяной корочки. Готовый кутаб сбрызнуть водой или смазать маслом.