Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- капуста — 20 кг
- лук репчатый — 1 кг
- морковь — 600 г
- соль — 500 г
- сахар — 30 г
- лавровый лист
- перец черный молотый
Приготовление
- Нашинковать капусту.
- Смешать с солью, размять до выделения сока.
- Положить натертую или нарезанную тонкой соломкой морковку и нашинкованный кубиками лук.
- Приправить квашеную капусту с луком сахаром, черным перцем и лавровым листом, размешать.
- Переложить в тару, прикрыть плоской тарелкой, установить на нее груз (3-х литровую банку с водой).
- Через пару-тройку дней выпустить из квашеной капусты с морковью и репчатым луком скопившиеся газы, проткнув до дна деревянной палочкой.
- Попробовать, если готова, то разложить по банкам и поставить в холодное место.