Вкусо.ру

Квашеная капуста с морковью и репчатым луком

Категории: Заготовки

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нашинковать капусту.
  2. Смешать с солью, размять до выделения сока.
  3. Положить натертую или нарезанную тонкой соломкой морковку и нашинкованный кубиками лук.
  4. Приправить квашеную капусту с луком сахаром, черным перцем и лавровым листом, размешать.
  5. Переложить в тару, прикрыть плоской тарелкой, установить на нее груз (3-х литровую банку с водой).
  6. Через пару-тройку дней выпустить из квашеной капусты с морковью и репчатым луком скопившиеся газы, проткнув до дна деревянной палочкой.
  7. Попробовать, если готова, то разложить по банкам и поставить в холодное место.