Вкусо.ру

Лапша удон с курицей и тушеными овощами

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Порезать на ломтики морковь и лук.

Шаг 2

Нагреть в сковороде ½ масла, обжаривать овощи 5 минут.

Шаг 3

Порезать перец шашками. Мелко потереть имбирь и чеснок, сельдерей на ломтики.

Шаг 4

Положить все к луку и моркови. Обжаривать несколько минут, долить воду, положить соевый соус.

Шаг 5

Тушить, пока овощи не приготовятся.

Шаг 6

Порезать куриное филе на большие куски. Обжаривать минуту в оставшемся масле. Мясо должно быть сыроватым внутри.

Шаг 7

Положить к овощам и соусу, отставить.

Шаг 8

Отваривать 6-8 минут в соленой воде лапшу удон.

Шаг 9

Воду слить. Переложить лапшу к овощам с мясом, готовить 5-7 минут.

Шаг 10

Посыпать перцем, если нужно солью.

Шаг 11

Подавать лапшу удон с курицей и тушеными овощами сразу.