Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Удалить у долек апельсина кожицу, полить соком, поместить в мисочку, запаковать пленкой, чтобы не высыхали.
Шаг 2
Нагреть сковороду с маслом, соком лайма, положить измельченный чеснок, прогреть полчаса, добавить креветки, присолить, поперчить, прогреть пару минут, убрать с плиты.
Шаг 3
Нашинковать шалот на тонкие полукольца.
Шаг 4
Порезать также авокадо.
Шаг 5
На плоское блюдо положить авокадо, присолить, поперчить, присыпать щепоткой сахара.
Шаг 6
Прикрыть слоем прогретых креветок, а затем апельсинами полить верх апельсиновым соком.
Шаг 7
Притрусить колечками лука, присыпать сахарным песком, полить легкий салат из креветок, авокадо и апельсина соком лайма, перемешать, присыпать порубленной кинзой.