Вкусо.ру

Легкий салат из креветок, авокадо и апельсина

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Удалить у долек апельсина кожицу, полить соком, поместить в мисочку, запаковать пленкой, чтобы не высыхали.

Шаг 2

Нагреть сковороду с маслом, соком лайма, положить измельченный чеснок, прогреть полчаса, добавить креветки, присолить, поперчить, прогреть пару минут, убрать с плиты.

Шаг 3

Нашинковать шалот на тонкие полукольца.

Шаг 4

Порезать также авокадо.

Шаг 5

На плоское блюдо положить авокадо, присолить, поперчить, присыпать щепоткой сахара.

Шаг 6

Прикрыть слоем прогретых креветок, а затем апельсинами полить верх апельсиновым соком.

Шаг 7

Притрусить колечками лука, присыпать сахарным песком, полить легкий салат из креветок, авокадо и апельсина соком лайма, перемешать, присыпать порубленной кинзой.