Традиционно «ленивыми» могут быть голубцы и вареники. Оригинальный рецепт быстрого приготовления.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- фарш — 530 г
- лечо — 470 г
- рис вареный — 270 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное — 6 ч.л.
- сметана — 4 ч.л.
- специи
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Открыть банку с лечо, слить жидкость.
- Перец разрезать, удалить семена, мякоть нашинковать.
- Морковь очистить и мелко натереть.
- Нашинковать репчатый лук.
- Нагреть сковороду, влить подсолнечное масло, обжарить лук и морковь.
- В емкость поместить фарш.
- Добавить отваренный рис, перец, зажарку, соль – по вкусу.
- Оставить на 15 минут, затем сформовать небольшие котлеты.
- Выложить изделия в форму.
- В лечо влить сметану, перемешать, добавить перец и соль.
- Залить котлеты, поставить в духовку, температура приготовления – 170 градусов.