Вкусо.ру

Ленивые фаршированные перцы с лечо

Категории: Вторые блюда

Традиционно «ленивыми» могут быть голубцы и вареники. Оригинальный рецепт быстрого приготовления.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Открыть банку с лечо, слить жидкость.
  2. Перец разрезать, удалить семена, мякоть нашинковать.
  3. Морковь очистить и мелко натереть.
  4. Нашинковать репчатый лук.
  5. Нагреть сковороду, влить подсолнечное масло, обжарить лук и морковь.
  6. В емкость поместить фарш.
  7. Добавить отваренный рис, перец, зажарку, соль – по вкусу.
  8. Оставить на 15 минут, затем сформовать небольшие котлеты.
  9. Выложить изделия в форму.
  10. В лечо влить сметану, перемешать, добавить перец и соль.
  11. Залить котлеты, поставить в духовку, температура приготовления – 170 градусов.