Если в доме нет мантоварки, то можно приготовить их по быстрому рецепту. Получится вкусное и сытное мясное блюдо, а манты сохранят сочность.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- говяжий фарш (бараний фарш) — 500 г
- лаваш тонкий — 2-4 листа
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- зелень свежая — 1 пучок
- томатная паста — 2-3 ст.л.
- сметана — 2-3 ст.л.
- масло растительное
- специи
- соль
Приготовление
- Лук мелко нашинковать или порубить в блендере.
- Морковь крупно натереть вместе с картофелем.
- Для начинки объединить мясной фарш с овощами, подсолить, поперчить, хорошо вымешать, если мясо не очень жирное, то добавить для нежности и сочности чуть масла или воды.
- Расстелить лист лаваша, смазать начинкой (слой около 1 см).
- Скатать в трубочку, порезать острым ножом на кусочки.
- Разогреть в сковороде масло, уложить плотно рулетики.
- Готовить ленивые манты из тонкого лаваша на сковороде на малом огне до образования корочки.
- Смешать 1:1 хорошую томатную пасту и сметану, подсолить, добавить приправы, перемешать.
- Вылить в сковороду к рулетикам, тушить полчаса.