Вкусо.ру

Ленивые манты из тонкого лаваша на сковороде

Категории: Вторые блюда

Если в доме нет мантоварки, то можно приготовить их по быстрому рецепту. Получится вкусное и сытное мясное блюдо, а манты сохранят сочность.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Лук мелко нашинковать или порубить в блендере.
  2. Морковь крупно натереть вместе с картофелем.
  3. Для начинки объединить мясной фарш с овощами, подсолить, поперчить, хорошо вымешать, если мясо не очень жирное, то добавить для нежности и сочности чуть масла или воды.
  4. Расстелить лист лаваша, смазать начинкой (слой около 1 см).
  5. Скатать в трубочку, порезать острым ножом на кусочки.
  6. Разогреть в сковороде масло, уложить плотно рулетики.
  7. Готовить ленивые манты из тонкого лаваша на сковороде на малом огне до образования корочки.
  8. Смешать 1:1 хорошую томатную пасту и сметану, подсолить, добавить приправы, перемешать.
  9. Вылить в сковороду к рулетикам, тушить полчаса.