Со временем классический луковый суп претерпел значительные изменения. Одна из кулинарных новаций – добавление сыра.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- лук — 1 кг
- бульон говяжий — 1 л
- сыр твердый — 200 г
- багет — 8 ломтиков
- масло сливочное — 65 г
- тимьян
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Белый репчатый лук очистить, нашинковать.
- Растопить сливочное масло в глубокой сковороде, выложить лук.
- Время пассеровки – полчаса, продукт должен изменить цвет на золотистый.
- Влить четверть объема заранее приготовленного говяжьего бульона.
- Массу выпаривать при постоянном помешивании.
- Влить еще столько же жидкости, посолить, добавить листочки тимьяна.
- В третий раз влить оставшийся бульон.
- Ломтики багета подсушить без масла.
- Довести суп до кипения, затем разлить в горшочки, положить по две гренки, посыпать тертым твердым сыром.
- Поставить в духовку на две минуты, температура – 200 градусов.