Вкусо.ру

Луковый суп по-французски с сыром и гренками

Категории: Видео рецепты, Супы

Со временем классический луковый суп претерпел значительные изменения. Одна из кулинарных новаций – добавление сыра.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Белый репчатый лук очистить, нашинковать.
  2. Растопить сливочное масло в глубокой сковороде, выложить лук.
  3. Время пассеровки – полчаса, продукт должен изменить цвет на золотистый.
  4. Влить четверть объема заранее приготовленного говяжьего бульона.
  5. Массу выпаривать при постоянном помешивании.
  6. Влить еще столько же жидкости, посолить, добавить листочки тимьяна.
  7. В третий раз влить оставшийся бульон.
  8. Ломтики багета подсушить без масла.
  9. Довести суп до кипения, затем разлить в горшочки, положить по две гренки, посыпать тертым твердым сыром.
  10. Поставить в духовку на две минуты, температура – 200 градусов.