Луковый суп по-французски с сыром и гренками
Со временем классический луковый суп претерпел значительные изменения. Одна из кулинарных новаций – добавление сыра.
823
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 кг
- 1 л
- 200 г
- 8 ломтиков
- 65 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Белый репчатый лук очистить, нашинковать.
- Растопить сливочное масло в глубокой сковороде, выложить лук.
- Время пассеровки – полчаса, продукт должен изменить цвет на золотистый.
- Влить четверть объема заранее приготовленного говяжьего бульона.
- Массу выпаривать при постоянном помешивании.
- Влить еще столько же жидкости, посолить, добавить листочки тимьяна.
- В третий раз влить оставшийся бульон.
- Ломтики багета подсушить без масла.
- Довести суп до кипения, затем разлить в горшочки, положить по две гренки, посыпать тертым твердым сыром.
- Поставить в духовку на две минуты, температура – 200 градусов.
Совет
При подаче суп можно посыпать свежими листочками тимьяна.
Фотоотчеты
Похожие рецепты