Вкусо.ру

Луковый суп с коньяком по-французски

Категории: Супы

Сложность: средняя

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Почистить лук, порезать вдоль волокон.
  2. На сковороде соединить сливочное и оливковое масло, пожарить лук.
  3. Налить вино, когда оно испарится, налить бульон, посыпать специями, добавить прессованный чеснок и специи, лавровый лист.
  4. Посыпать солью, сахаром, готовить 10 минут.
  5. Порезать багет на кружки, сделать гренки.
  6. Потереть сыр.
  7. Налить коньяк в суп, готовить 10 минут.
  8. Вылить суп в огнеупорную емкость. Лавровый лист и чеснок выбросить.
  9. Сверху разложить гренки, посыпать сыром.
  10. Отправить емкость в горячую духовку под гриль на 5 минут.
  11. Можно подавать луковый суп с коньяком по-французски.