Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты
- лук белый — 500 г
- бульон куриный — 500 г
- вино белое полусухое — 150 г
- сыр твердый — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- коньяк — 30 г
- масло оливковое — 5 ст.л.
- багет — 4 ломтика
- чеснок — 1 зубчик
- лавровый лист — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль морская — 1 ч.л.
- мускатный орех — 1 щепотка
Приготовление
- Почистить лук, порезать вдоль волокон.
- На сковороде соединить сливочное и оливковое масло, пожарить лук.
- Налить вино, когда оно испарится, налить бульон, посыпать специями, добавить прессованный чеснок и специи, лавровый лист.
- Посыпать солью, сахаром, готовить 10 минут.
- Порезать багет на кружки, сделать гренки.
- Потереть сыр.
- Налить коньяк в суп, готовить 10 минут.
- Вылить суп в огнеупорную емкость. Лавровый лист и чеснок выбросить.
- Сверху разложить гренки, посыпать сыром.
- Отправить емкость в горячую духовку под гриль на 5 минут.
- Можно подавать луковый суп с коньяком по-французски.