Второе блюдо из серии «два в одном», гарнир не требуется, макароны входят в основную массу.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- макароны — 500 г
- тунец консервированный — 200 г
- сыр твердый — 200 г
- морковь — 4 шт.
- стебель сельдерея — 3 шт.
- зеленый горошек — 2 стакана
- молоко — 1 стакан
- лук репчатый — 1/2 головки
- масло сливочное — 1 ст.л.
- чесночный порошок — 1/2 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- бульон куриный — 1 л
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Сливочное масло разогреть на сковороде, обжарить измельченный репчатый лук до золотисто-коричневого цвета. Добавить свежий и сушеный чеснок, нарезанную морковь, стебли сельдерея, консервированную рыбу. Перемешать.
- Добавить макароны, бульон из курицы, молоко. Смесь довести до кипения, накрыть крышкой, прогревать на слабом огне в течение 12 минут до мягкости макарон.
- Добавить свежий или замороженный горошек, перемешать, готовить еще две минуты. Добавить сыр, перемешать, он должен расплавиться.
- Соль и перец – по вкусу. Макароны с тунцом и горошком подать к столу горячими.