Вкусо.ру

Манты с рыбной начинкой на пару

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для начинки:

Приготовление

  1. Замесить тесто, оставить на полчаса-час под тканевой салфеткой.
  2. Порубить на кубики лук.
  3. Порезать маленькими кусочками рыбу.
  4. Поперчить, посолить, перемешать с яйцом.
  5. К постной рыбе, при желании, добавить молоко, тщательно вымесить, дать постоять.
  6. При желании можно класть в фарш сливочное масло или кубики сала.
  7. Раскатать из теста сочни.
  8. Положить по ложке начинки, защипать края к верху.
  9. Смазать решетку мантоварки сливочным маслом.
  10. Уложить манты с рыбной начинкой на пару, побрызгать холодной водой.
  11. Готовить примерно 45 минут.