Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для начинки:
- филе рыбы — 1 кг
- лук репчатый — 3 шт.
- яйца — 1 шт.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- перец красный молотый — 1 ч.л.
Приготовление
- Замесить тесто, оставить на полчаса-час под тканевой салфеткой.
- Порубить на кубики лук.
- Порезать маленькими кусочками рыбу.
- Поперчить, посолить, перемешать с яйцом.
- К постной рыбе, при желании, добавить молоко, тщательно вымесить, дать постоять.
- При желании можно класть в фарш сливочное масло или кубики сала.
- Раскатать из теста сочни.
- Положить по ложке начинки, защипать края к верху.
- Смазать решетку мантоварки сливочным маслом.
- Уложить манты с рыбной начинкой на пару, побрызгать холодной водой.
- Готовить примерно 45 минут.