Вкусо.ру

Медовые пряники с корицей в глазури

Пряники – это не просто всем известная выпечка, лицо русской кухни. Это настоящий символ праздника, ведь для его приготовления использовались ингредиенты, которые не назовешь повседневными. Первые пряники на Руси назывались «медовым хлебом».

Сложность: средняя

Время подготовки: 6 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для глазури:

Приготовление

Шаг 1

Лимон вымыть и обсушить, цедру с половины плода натереть не мелкой терке, сок отжать.

Шаг 2

Довести воду до кипения, растворить темный гречишный мёд.

Шаг 3

Отдельно взбить с сахарным песком сырые куриные яйца и дополнительные желтки.

Шаг 4

Добавить в массу разрыхлитель, лимон, корицу, молотый имбирь, растолченную гвоздику, мускатный орех.

Шаг 5

Влить медовую воду, смесь еще раз хорошо взбить вручную или с помощью блендера.

Шаг 6

Постепенно, порциями, ввести в массу пшеничную муку. Тесто должно получиться мягким.

Шаг 7

Накрыть его пищевой пленкой и оставить на шесть часов при комнатной температуре.

Шаг 8

Получившуюся массу еще раз вымесить, раскатать в лепешку толщиной в один сантиметр, нарезать формочками пряники.

Шаг 9

Изделия выложить на застеленный бумагой противень. Печь пряники в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10

Остывшую выпечку можно полить глазурью. Для её приготовления перемешать теплую воду с сахарной пудрой, прогреть на небольшом огне в течение нескольких минут.