Вкусо.ру

Медовый торт с кремом из сгущенки и сметаны

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для крема:

Приготовление

Шаг 1

Добавить к взбитым яйцам масло, сахар, мед, прогреть размешивая на водяной бане до образования массы однородного состава.

Шаг 2

Погасить соду, добавить к массе, всыпать муку, очень хорошо перемешать до получения вязкого теста.

Шаг 3

Начертить на пергаменте круг, по центру выложить пару ложек теста, мокрой ложкой равномерно размазать по поверхности бумаги. Выпекать коржи до золотистости около 5-7 минут при температуре 200 градусов, пока он горячий выровнять края, оставить крошку для обсыпки верха, удалить бумагу.

Шаг 4

Для приготовления крема перемешать сметану хорошего качества в вареной сгущенкой.

Шаг 5

Коржи медового торта с кремом из сгущенки и сметаны собрать и промазать кремом в разъемной форме (так крем не будет растекаться).

Шаг 6

Измельчить крошку от обрезков коржей в блендере, присыпать верх торта, а можно еще добавить к ней любые дробленые орехи.