В моркови, как и в цитрусовых, имеется очень много минералов и витаминов. У морковной выпечки получается незабываемо нежный вкус. А яркий цвет поднимает настроение на весь день.
Сложность: средняя
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
- морковь — 6 шт.
- курага — 5 шт.
- яйца — 3 шт.
- апельсины — 1 шт.
- масло сливочное — 45 г
- масло растительное — 25 г
- сахар — 2 стакана
- мука — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин
Приготовление
- Помыть, почистить и мелко потереть морковь. Помыть апельсин, мелко потереть кожуру, не трогая белую мякоть. Вымыть курагу, мелко порезать. Соединить.
- Почистить от белой пленочки апельсин, поделить на дольки, порезать на небольшие куски, положить к моркови. Отдельно взбить яйца с сахаром, насыпать ванилин. Соединить муку с разрыхлителем, просеять, замесить тесто.
- Положить натертые ингредиенты, размешать до однородности. Остальные две моркови почистить порезать на тоненькие ленты, используя овощечистку.
- Налить в кастрюльку воду, насыпать сахар, приготовить сироп. Положить в сироп морковные ленты, варить на среднем огне минут пять. Выловить ленты шумовкой, переложить на полотенце.
- Формочки намазать маслом, перелить в них тесто. Из морковных лент скрутить розочки, вставить в тесто. Намазать цветы растопленным сливочным маслом. Готовить морковно-апельсиновое пирожное минут сорок, соблюдая температуру 200 градусов.