Вкусо.ру

Морковно-апельсиновое пирожное с курагой

Категории: Выпечка

В моркови, как и в цитрусовых, имеется очень много минералов и витаминов. У морковной выпечки получается незабываемо нежный вкус. А яркий цвет поднимает настроение на весь день.

Сложность: средняя

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Помыть, почистить и мелко потереть морковь. Помыть апельсин, мелко потереть кожуру, не трогая белую мякоть. Вымыть курагу, мелко порезать. Соединить.
  2. Почистить от белой пленочки апельсин, поделить на дольки, порезать на небольшие куски, положить к моркови. Отдельно взбить яйца с сахаром, насыпать ванилин. Соединить муку с разрыхлителем, просеять, замесить тесто.
  3. Положить натертые ингредиенты, размешать до однородности. Остальные две моркови почистить порезать на тоненькие ленты, используя овощечистку.
  4. Налить в кастрюльку воду, насыпать сахар, приготовить сироп. Положить в сироп морковные ленты, варить на среднем огне минут пять. Выловить ленты шумовкой, переложить на полотенце.
  5. Формочки намазать маслом, перелить в них тесто. Из морковных лент скрутить розочки, вставить в тесто. Намазать цветы растопленным сливочным маслом. Готовить морковно-апельсиновое пирожное минут сорок, соблюдая температуру 200 градусов.