Вкусо.ру

Мусс «Лимонный восторг»

Категории: Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для взбитых сливок:

Приготовление

  1. Залить желатин водой, дать постоять минут 10.
  2. Растопить масло, убрать с плиты, всыпать сахар, лимонную цедру, подсолить, влить лимонный сок, перемешать, добавить желтки, взбить.
  3. Смесь нагреть на малом огне, варить помешивая до загущения, но кипеть не давать.
  4. Положить желатин, размешать, дать хорошо остыть.
  5. Взбить блендером сахар и сливки до появления крепких пиков.
  6. Половину смеси осторожно смешать с лимонным муссом, разложить по креманкам, сверху уложить оставшуюся часть сливок.