Сложность: просто
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
- телятина — 600 г
- грудинка копченая — 250 г
- помидоры в собственном соку — 200 г
- помидоры — 200 г
- колбаски охотничьи — 150 г
- огурцы соленые — 100 г
- масло оливковое — 50 мл
- каперсы — 50 г
- маслины без косточек — 20 г
- сметана — 20 г
- укроп — 20 г
- лимон — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
Приготовление
- Налить в кастрюлю с толстым дном и объемом 5 литров масло, нагреть его, покрошить телятину, обжарить четверть часа, далее – грудинку, жарить до изменения цвета, добавить в конце нашинкованный мелкими кубиками лук.
- После размягчения лука всыпать в кастрюлю кубики соленых огурцов (крупные семена удалить), прогреть 5 минут. Окатить кипятком помидоры, быстро охладить и «раздеть», мякоть порезать маленькими кубиками, отправить следом за огурцами, добавить около столовой ложки каперсов.
- Вскрыть банку с томатами в собственном соку, добавить в солянку, поперчить, тушить еще 10 минут. Добавить последний мясной ингредиент – охотничьи колбаски (купаты), тушить порядка 5 минут, влить до желаемой густоты воду, по вкусу сдобрить перцем, подсолить, закрыть крышкой, проварить треть часа на очень малом огне.
- Разлить мясную солянку по тарелкам, положить в каждую по кружочку лимона, по несколько (на свой вкус) маслин и обязательно добавить по ложке хорошей сметаны, заключительный штрих – посыпать зеленью.