Оригинальный рецепт с ароматом цитрусовых.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мясо — 300 г
- свекла — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- картофель — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- лимон — 1/3 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сахар — 1.5 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец чили — 1 щепотка
- паприка сладкая — 1 щепотка
- хмели-сунели — 1 щепотка
Приготовление
- Приготовить бульон из любого мяса. Пенку снимать.
- Натереть морковь и свеклу, спассеровать вместе с полукольцами репчатого лука.
- Выжать сок из лимона, добавить к овощам.
- Мясо вытащить, мелко нарезать, обжарить вместе с овощами.
- Картофель нарезать средней соломкой, добавить в бульон, огонь уменьшить.
- В обжарку добавить сахар и соль, перец чили, паприку, хмели-сунели, перемешать.
- Бульон довести до кипения, положить обжарку.
- Обжарить на масле измельченный чеснок, переложить в борщ.
- Суп прогреть в течение трети часа, подать к столу.